Авторизация
 
  • 20:21 – В России изменится система выдачи кредитов 
  • 01:54 – С 1 ИЮЛЯ ИЗМЕНИТСЯ ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРОВ, АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ И БИЗНЕСМЕНОВ 
  • 01:49 – Мать подозревают в убийстве маленького сына под Ростовом 
  • 23:40 – Бари Алибасов заявил, что его пытались отравить и убить 

Что изменится в жизни россиян с 9 июня 2019 года

  • 09.06.2019, 23:58,
  • 0
Публикуем список законов, вступающих в силу с 9 июня 2019 года. 

Фото: pixabay.com

09 июня. Родственники пациентов смогут навещать близких в реанимации

Больницы будут обязаны создать условия для того, чтобы родственники тяжелобольных пациентов могли навещать своих близких в реанимации и палатах интенсивной терапии. До сих пор решение вопроса — разрешать посещение больных в реанимации или нет — было отдано на откуп главным врачам.

Определять порядок допуска родственников пациентов в реанимацию станет Минздрав. При этом в ведомстве будут учитывать состояние больного, соблюдение противоэпидемического режима и интересы тех, кто работает или находится в больнице.

«Закон был разработан нашими коллегами — депутатами Госдумы во исполнение поручения президента Владимира Путина, и его очень ждут сотни тысяч наших граждан», — подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как пояснил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, данный закон, по сути, определяет три позиции: «Государство признаёт существующую проблему и необходимость её регулирования. Медицинскому сообществу, руководителям здравоохранения надо помнить о необходимости и обязанности регламентировать этот вопрос, исходя из особенностей учреждения, а также из желания пациентов и их родственников. Граждане должны знать, что этот раздел охраны здоровья «не пущен на самотёк», но существуют чёткие правила взаимодействия, которых надо придерживаться».

9 июня. ВИЧ-инфицированные смогут усыновлять живущих с ними детей

Россияне, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и гепатита С, получат право усыновлять уже живущих с ними детей.
Как пояснила сенатор Елена Мизулина, данные поправки разработаны во исполнение постановления Конституционного суда РФ, принятого в июле 2018 года.

«Заболевания тяжёлые, безусловно. Но Правительство предложило очень хорошее решение — есть норма, которая позволяет суду не учитывать ограничения прав на усыновление по критериям, связанным с материальным обеспечением, — пояснила парламентарий. — Поправками предлагается ввести ту же норму и в тех случаях, когда у приёмных родителей обнаружены такие болезни, как ВИЧ и гепатит С. Это позволит рассматривать каждую ситуацию в индивидуальном порядке».

Как отметила заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина, усыновление ребёнка, уже проживающего в семье такого гражданина, по сути, позволяет лишь юридически оформить сложившиеся между ними отношения, не увеличивая риски для несовершеннолетнего.

9 июня. Увеличивается наказание за незаконное подключение к электросетям

Штрафы за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов возрастут до 300 тысяч рублей.

Сейчас граждан за самовольное подключение штрафуют на сумму от 10 до 15 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей (либо дисквалифицируют на срок от одного года до двух лет), юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Впредь за такие нарушения, совершённые повторно, граждане заплатят от 15 до 30 тысяч рублей, должностные лица — 80-200 тысяч рублей, юрлица — 200-300 тысяч рублей.

По данным Министерства энергетики, в стране ежегодно похищается один миллиард киловатт-часов электроэнергии. При этом, по данным сетевых операторов, более 18 процентов лиц, совершавших незаконное подключение и бездоговорное потребление электрической энергии, совершали в течение последующих трёх лет аналогичные деяния повторно.

9 июня. За моральный настрой военных ответят командиры

Под таким состоянием понимается совокупность личных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений. Как отметили в Правительстве, морально-нравственные ценности и политические установки влияют на готовность военных к выполнению боевых задач.

9 июня. Превратить квартиру в магазин станет сложнее

Чтобы изменить статус жилого помещения в нежилое, потребуется согласие общего собрания собственников многоквартирного дома.
Также закон вводит понятие примыкающих помещений — это квартиры через стену, над и под жильём, в котором хотят открыть бизнес. От проживающих в таких помещениях собственнику придётся получить письменное согласие, сообщает «Парламентская газета».скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют