Авторизация
 
  • 17:58 – Три заболевания, которые приходят в старости ко всем 
  • 17:47 – Как правильно пить водку, чтобы не было похмелья? 
  • 17:44 – Сколько будет стоить новая медсправка для водителей 
  • 17:36 – Пятиклассница принесла в школу наркотики 

Почему нельзя класть мед в горячий чай

  • 27.10.2019, 01:15,
  • 0




Есть мнение, что класть мед в горячий чай вредно для здоровья. В Интернете можно найти утверждения, что при нагревании в меде образуется опасное вещество под названием 5-гидроксиметилфурфурол. Так ли это, выяснила программа «Еда живая и мертвая».


На самом деле выделение 5-гидроксиметилфурфурола при нагревании меда возможно, но требует длительного времени. Так что если положить мед в чай и тут же выпить, то почти ничего опасного выделиться не успеет. Да и вообще, если пересчитать нормативы, получится, что мужчине весом 70 килограммов, чтобы получить вред, нужно съесть за раз два с лишним килограмма просроченного или перегретого меда (с содержанием фурфурола вдвое выше дозволенного). Хотя отрицательный эффект у нагревания все-таки есть.

Татьяна Русакова, кандидат наук, ведущий сотрудник НИИ пчеловодства: «Мы уже много провели исследований на этот счет. И выяснили, что нагревание при более высокой температуре резко снижает биологическую активность меда, количество аминокислот, витаминов и других веществ».

Так что, добавляя в чай мед, мы попросту лишаем его пользы и получаем все тот же сахар, разве что более ароматный. Так что лучше всего есть мед понемножку в натуральном виде.скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют