Авторизация
 
  • 22:48 – Народные приметы на 13 декабря: о чем говорят низкие облака в этот день? 
  • 22:25 – Россиянка до смерти закормила младенца заменителем сухого молока 
  • 22:23 – Телевизор раздавил голову 2-летнему малышу в Бурятии 
  • 22:22 – Волны холода: в Гидрометцентре рассказали, что ждет россиян зимой 

Умиравшую пациентку не дали увезти из клиники из-за долга

  • 20.11.2019, 23:17,
  • 0

Уголовное дело после смерти пациентки в частной клинике на западе Москвы назначил Следственный комитет. Родственники умершей заявили, что сотрудники медицинской организации взвинтили цены на услуги и из-за возникшей задолженности воспрепятствовали перевозке больной в другое медучреждение.

Как удалось выяснить «МК», 39-летняя уроженка Республики Адыгея, мать двоих детей Варвара (имя изменено), бывший секретарь суда, страдала онкологическим заболеванием. Женщина проходила лечение у себя в регионе, но после химиотерапии родственники решили ее перевезти в столицу. 9 ноября Варвару доставили в частную клинику на Мичуринском проспекте, где, со слов ее близких, врачи были готовы взяться за лечение и давали обнадеживающие прогнозы. Но в тот же день случилось ЧП. Со слов родственников, медики сообщили, что Варвара подавилась едой, и у нее возникли проблемы с легкими. Также звонившие пояснили, что женщину пришлось экстренно перевести в реанимацию, и ее ввели в состояние медикаментозного сна. На следующий день близкие объездили несколько профильных медицинских центров и вроде бы даже нашли врача, который готов был прооперировать Варвару. Затем они вернулись в клинику, чтобы проведать родственницу и забрать ее документы. Однако сделать этого не удалось.

«В первые дни мы заплатили около 170 тысяч рублей. Когда заключали договор, нас заверили, что в эти деньги входят обследование, стационар, анализы, и их должно хватить примерно на пять дней пребывания. А за день до смерти Вари нам уже выставили счет на более 400 тысяч рублей», — пояснила сестра погибшей.

В итоге женщину так и не смогли перевезти в другую больницу. Родных и врачей вызванной бригады даже не пустили в реанимацию, где 12 ноября Варвара и умерла.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Москве, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки, возбуждено уголовное дело. Однако в самой медицинской организации виновными себя не считают. В администрации клиники утверждают, что родственнице умершей женщины заблаговременно сообщили стоимость услуг, переезду пациентки в другую больницу никто не препятствовал, а сам скандал раздут на ровном месте. Более того, родственников покойной обвинили в неподобающем поведении.

Иллюстративное фото: Новости Севастополя и Севастополя - БезФормата
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют