Авторизация
 
  • 17:08 – 16-летняя россиянка покончила с собой после попытки выдать ее за 50-летнего 
  • 17:05 – Петербуржец обрил наголо шестилетнюю дочь и избил ее палкой 
  • 17:03 – Мужчина погиб из-за взрыва огнетушителя в салоне авто 
  • 17:00 – 16-летняя девушка покончила с собой, не желая выходить замуж 

Полиция выдаст $1 млн за информацию о девочке, пропавшей 50 лет назад

  • 13.01.2020, 15:50,
  • 0

В Австралии полиция назначила вознаграждение в размере 1 миллиона австралийских долларов (более 42 млн рублей) за информацию об убийстве трехлетней Шерил Гриммер, которая была похищена 50 лет назад.

Историю пропажи девочки считают одной из главных загадок в Австралии. Трагический инцидент произошел 12 января 1970 года на побережье Fairy Meadow Beach в городе Новый Южный Уэльс. Утром мама Шерил пришла на пляж вместе с дочкой и тремя старшими сыновьями. После полудня погода испортилась, и женщина решила вернуться домой. Дети пошли переодеваться в душевые кабинки, а мать осталась собирать вещи. Через 10 минут один из мальчиков вернулся и сказал, что Шерил не выходит из кабинки. Мать открыла ее и поняла, что дочь пропала.

С тех пор о местонахождении девочки ничего не было известно, поиски ничего не дали. Очевидцы сообщали, что видели, как похожую девочку уносил к автостоянке молодой человек, но дело осталось нераскрытым. История с пропажей Шерил вызвала такой резонанс, что семье пришлось на время вернуться на родину в Англию.

Как пишет Daily Mail, в воскресенье, 12 января 2020 года, отдел по расследованию убийств правительства Нового Южного Уэльса объявил о награде за информацию, которая поможет арестовать виновников. Как сообщается, через год после преступления трудный подросток признался, что убил девочку, бросил ее тело и сжег одежду. Он рассказал, что хотел изнасиловать ребенка, но испугался ее криков.  

"Я завязал носовой платок и шнурок вокруг ее рта, чтобы она не кричала, а другим шнурком связал ей руки. Я собирался вступить с ней в половой акт. Я взял ее за горло и велел ей заткнуться… Наверное, я ее задушил. Она перестала дышать и перестала плакать, и я подумал, что она мертва", — говорил 17-летний парень полиции в 1971 году.

Но признание не приобщалось к делу (в то время этого было недостаточно), пока детектив Фрэнк Санвитэйл не возобновил расследование в 2017 году. Однако подозреваемый не стал делать второе признание. В феврале 2019 года Верховный суд признал, что его первоначальное признание нельзя взять в расчет, и обвинения сняли, а мужчина был освобожден из-под стражи.

Братья Шерил надеются, что предложенная полицией награда поможет закрыть дело, так как они до сих пор продолжают искать ответы.

"Нет слов, чтобы описать боль потери сестры и влияние исчезновения Шерил на всю нашу семью", – сказал один из них.

Фото: полиция Австралии
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют