Авторизация
 
  • 17:08 – 16-летняя россиянка покончила с собой после попытки выдать ее за 50-летнего 
  • 17:05 – Петербуржец обрил наголо шестилетнюю дочь и избил ее палкой 
  • 17:03 – Мужчина погиб из-за взрыва огнетушителя в салоне авто 
  • 17:00 – 16-летняя девушка покончила с собой, не желая выходить замуж 

Россиянка, которой муж отрубил кисти, рассказала о спасенной руке

  • 13.01.2020, 17:36,
  • 0



Маргарита Грачева, которой бывший супруг из ревности отрубил кисти, рассказала в Instagram, что чувствительность и функционал спасенной руки уже не станет как прежде.

"Огромное счастье, что она вообще прижилась с такими травмами", — отметила Грачева.

Она пояснила, что руку собирали из отдельных частей. У нее было восемь переломов, а конечность пролежала в лесу более трех часов. Женщина считает, что рука восстановилась на 15-20 процентов. Сейчас она способна различать горячее и холодное.

View this post on Instagram

Про протез пост был, думаю нужно и про спасённую левую руку рассказать. Тем более вы часто спрашиваете на сколько % она восстановилась, что я могу ей делать.Сразу хочу сказать, что реплантация кисти это только 50% успеха, дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима реабилитация руки. Просто некоторые люди действительно думают, раз пришили руку,значит скоро она заработает. ________________________________________ ☝🏻Чувствительность и функционал никогда не станут как прежде! Огромное счастье что она вообще прижилась с такими травмами( руку собирали из нескольких отдельных частей, 8 переломов, она пролежала в лесу более 3 часов и на двух руках мне сформировали культи, то есть перевязали крупные артерии и сосуды.) Как мне кажется, восстановилась она процентов на 15-20. Сейчас я уже чувствую горячее и холодное, но я не отлечу глажу ли я кота или подушку. В плане функционала могу многое и я самостоятельно справляюсь с дом.обязанностями, котом и детьми🙂 Но мелкая моторика теперь точно не мой друг(я не могу подстричь детям ногти, застегнуть пуговицы),собрать,заколоть волосы никак не получается( уже пробовала много приспособлений),а ещё я не умею писать✍🏼(расписаться смогу, но это протезом) ________________________________________ ✌🏻На протяжение двух лет постоянная работа хирурга- @dyadkazloy ,реабилитолога- @doctorovsyannikova ,моей мамы-@inna1562 и меня.Уже после 11 декабря, было 3 или 4 операции ( я уже точно не помню🤪) и ещё больше курсов реабилитаций, иногда с очень болючими уколами в плечу. Зато теперь у меня огромное количество всяких разных ортезов,тейпов и расширение словарного запаса медицинскими терминами(типо контрактура и гиперестезия)😃 ________________________________________ И в заключение. Пусть с огромным количеством шрамов и небольшой амплитудой движений, но эта РУКА моя 🤚🏼) ______________________________________________________📷фотограф без ретуши @ph_kotlyarova #маматрансформер #реплантация #рука

A post shared by Маргарита Грачева (@margoritka1211) on




"Но я не отличу, глажу ли я кота или подушку", — поделилась Грачева.


Она рассказала, что справляется с домашними делами самостоятельно, но проблемы с мелкой моторикой сохраняются: например, Маргарита не может заколоть волосы и не может застегнуть пуговицы.

"А еще я не умею писать", — отметила она. Однако при помощи протеза женщина может расписаться.

Трагедия с Грачевой произошла в конце 2017 года. Как установило следствие, муж Маргариты Дмитрий силой увез ее в лес и угрожал убить, но затем отпустил. Через несколько дней ситуация повторилась. Дмитрий Грачев отрубил Маргарите кисти рук топором, нанеся не менее десяти ударов. Позднее суд приговорил Дмитрия к 14 годам колонии строгого режима и обязал его выплатить компенсацию в два миллиона рублей. Маргарита с этим решением не согласилась.
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют