Авторизация
 
  • 17:08 – 16-летняя россиянка покончила с собой после попытки выдать ее за 50-летнего 
  • 17:05 – Петербуржец обрил наголо шестилетнюю дочь и избил ее палкой 
  • 17:03 – Мужчина погиб из-за взрыва огнетушителя в салоне авто 
  • 17:00 – 16-летняя девушка покончила с собой, не желая выходить замуж 

Кому увеличат пенсию в два раза

  • 14.01.2020, 13:27,
  • 0

В Пенсионном фонде рассказали, как вырастет пенсия, если выйти на неё на 10 лет позже. Оказалось, что пенсия увеличится в 2 раза.

Есть и большие подводные камни.Люди, которые откладывают выход на пенсию, получают за это два бонуса. Пенсия будет больше за счёт увеличения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты на соответствующие коэффициенты. Об этом рассказал «Российской газете» председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Это система, так называемой, отсроченной пенсии. Так, за один год отложенного права на пенсию коэффициенты для страховой пенсии и фиксированной выплаты составляют 1,07 и 1,056 соответственно, максимальные коэффициенты за 10 лет и более — 2,32 и 2,11 соответственно. То есть при выходе на пенсию через 10 лет она будет в 2 раза больше, если бы вы вышли на неё сегодня. Дроздов отметил, что в 2019 году за назначением отложенной пенсии в пенсионный фонд обратилось около 30 тысяч человек.

Однако «Азбука пенсии» напоминает, что не всё так радужно. Пенсионеры теряют львиную долю дохода при отсроченной пенсии, так как за время отсрочки гражданин ни разу не получит пенсию.

Допустим, Анна Ивановна 5 лет назад решила отложить свой выход на пенсию по старости и накопила 120 пенсионных баллов. В 2020 году при обращении за пенсией ежемесячный размер с учётом премиальных коэффициентов за пять лет составит 23 915 рублей.

Пенсионные баллы в этом случае вместе с фиксированной выплатой дополнительно умножаются на премиальные коэффициенты. А если бы она вышла на пенсию в 2015 году, то она получала бы 16 846 рублей. Казалось бы, вот она выгода. Но дело в том, что за 5 лет она бы получила уже 850 тысяч рублей ежемесячно получая пенсию. Упущенная выгода очень ощутима и заставляет задуматься, а нужна ли эта отсроченная пенсия?



Фото: ФАН
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют