Авторизация
 
  • 19:14 – Обращение Владимира Путина к населению России. Прямой эфир 25 марта 2020 года 
  • 19:09 – ВОЗ предупредила о возможной пандемии коронавируса 
  • 19:07 – Вдохнул гвоздик: в Новочеркасске умер мальчик, делая подарок папе 
  • 19:05 – Ученик оскорбил учителя? Родитель заплатит штраф в пять тысяч рублей 

Россияне поддержали поправки в Конституцию

  • 03.02.2020, 13:53,
  • 1

Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМа.

Наибольшее одобрение вызвали инициативы по индексации пенсий (91 процент граждан) и фиксации МРОТ (90 процентов) не ниже прожиточного минимума.

О положительном отношении к предложениям увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет заявили 87 процентов респондентов, наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу президента страны на предмет соответствия Основному закону — 81 процент граждан.

68 процентов опрошенных поддержали предложение запретить иностранное гражданство и вид на жительство в другой стране для губернаторов, членов правительства, госслужащих, судей, депутатов Госдумы, сенаторов и муниципальных служащих. 61 процент респондентов положительно отнесся к предложению дать Госдуме право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и министров.

Опрос проводился 24 января 2020 года среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью, в нем участвовали 1,6 тысячи респондентов.

Президентский законопроект о поправках к Конституции был внесен в январе в Госдуму и одобрен в первом чтении. Ожидается, что документ будет принят депутатами в феврале, при этом уже на весну, предварительно на апрель, запланировано общероссийское голосование, результаты которого, как заверили в Кремле, могут повлиять на итоговое решение о внесении корректировок в основной закон.

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию 15 января, в его ходе была озвучена идея о необходимости внести поправки в Конституцию. По итогам мероприятия была сформирована рабочая группа для обсуждения инициатив российского лидера, в которую вошли около 70 человек, а правительство России ушло в отставку. Его бывший глава Дмитрий Медведев заявил что новый кабмин эффективнее справится с задачами, поставленными российским лидером.

Фото: ClassPic.RU
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Что за бред, все Россияне против такой конституции, не согласовав с народом, референдума не было. Изменение конституции, правительство опять под себя пишет, как и законы. Всё что там написано, что народ поддержал, всё это брехня. Смуту наводят, людей в заблуждение вводят.
Cейчас читают: