Авторизация
 
  • 19:14 – Обращение Владимира Путина к населению России. Прямой эфир 25 марта 2020 года 
  • 19:09 – ВОЗ предупредила о возможной пандемии коронавируса 
  • 19:07 – Вдохнул гвоздик: в Новочеркасске умер мальчик, делая подарок папе 
  • 19:05 – Ученик оскорбил учителя? Родитель заплатит штраф в пять тысяч рублей 

Автомобилистам снова придется раскошеливаться

  • 07.02.2020, 19:44,
  • 0

В Госдуме приступили к обсуждению мер по снижению вреда, который наносят дорогам шипованные шины. Речь идет об ограничении скорости для автомобилей с такими покрышками, штрафе за неправильное использование сезонной резины, возвращении обязательного опознавательного знака «Ш». Такой знак необходим, чтобы машины с шипованными шинами могли опознать автоматические камеры.

Обнародованные инициативы впоследствии могут войти в законопроект, нормы которого коснутся миллионов граждан. Шипованными шинами, посчитали в РосдорНИИ, в РФ пользуется 25 млн автомобилистов.

Проблемы влияния шипованных шин на состояние дорог обсуждались в Госдуме на круглом столе, организованном думским комитетом по транспорту и строительству. По данным РосдорНИИ, ежегодно власти РФ тратят на восстановление покрытия от 60 млрд до 220 млрд рублей. По данным Российского университета транспорта, 53 млрд рублей уходит на ремонт колейности, возникающей чаще всего из-за шипов.

С декабря по февраль запрещено ездить без зимних шин (вне зависимости от наличия шипов), с июня по август - нельзя применять шипы.

Представители МВД поддержали идею возвращения штрафа за нарушение правил применения шин, заметив, что остается серьезная проблема с грузовиками и автобусами, которые ездят круглый год на летней резине.

Обнародованные инициативы изучит рабочая группа при комитете по транспорту и строительству Госдумы, куда войдут отраслевые эксперты. В течение 3 месяцев предложения будут доработаны, чтобы впоследствии стать частью одного или нескольких законопроектов, которые внесут в парламент. 

Фото: syzran-small.ru
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают: