Авторизация
 
  • 14:27 – НДС предложили снизить до 15% 
  • 14:23 – Ежегодная выплата к Пасхе в 2020 году 
  • 14:20 – В России может появиться новый способ продажи алкоголя 
  • 14:18 – На пассажирку, нашедшую 1 млн рублей в туалете самолета, завели дело 

Ученые нашли способ сделать овощи полезнее

  • 10.02.2020, 19:55,
  • 0

Российские ученые предложили способ увеличения полезных свойств овощей. По словам авторов исследования, сделать это можно повысив содержание антиоксидантов в свежих овощах с помощью ультрафиолетового излучения. Результаты работы опубликованы в журнале Heliyon.

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета изучили влияние ультрафиолетового излучения на томаты. По словам ученых, ультрафиолет, воздействуя на томаты, увеличивает количество антиоксидантов в плодах.

"Чтобы сохранить здоровье и долго жить, необходимо правильно питаться – с овощами и фруктами в рационе. Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни", – подчеркнула директор института живых систем БФУ им. И. Канта Ольга Бабич.

В БФУ отметили, что разработанный метод не требует сложного оборудования. Его внедрение в практику потенциально может помочь повысить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом.

Фото: Мужской журнал
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют