Авторизация
 
  • 18:14 – Новое пособие будут выплачивать начиная с августа в Германии 
  • 16:33 – Германия: Ангела Меркель за продление режима эпидемии 
  • 13:40 – Жителей Германии ожидает очередное повышение пенсионного возраста 
  • 22:01 – В Германии зафиксировано 524 смерти после вакцинации от коронавируса 

В Германии пенсии значительно вырастут в 2022 году

  • 21.05.2021, 20:17,
  • 2


Фонд пенсионного страхования нашел, как скрасить плохие новости для миллионов пенсионеров. В наступающем году об индексации пенсий в связи с коронакризисом, скорее всего, говорить не придётся. Однако в 2022 у вышедших на пенсию снова будет больше денег.

Руководство союза пенсионного страхование DRV заявило, что повышение пенсии в 2021 году скорее всего не произойдет. Однако глава DRV Стефан Фасшауэр заявил: 


«В следующем 2022 году, с большой вероятностью, стоит ожидать значительного увеличения выплат». Пенсия была и будет «по-прежнему самым надежным обеспечением в старости. Особенно в турбулентные времена пандемии коронавируса», — сказал Фасшауэр.


Увеличение размера пенсии зависит от роста заработной платы в стране. Если зарплаты в течение года выросли, в следующем году повышается размер пенсий. Поэтому, несмотря на спад экономики за коронакризиса, пенсии 1 июля 2020 года были повышены. Рост выплат в 2020 году был основан на повышении заработной платы в 2019 году. Сокращение пенсионных выплат, даже в ситуации, при которой экономика находится в состоянии спада, запрещены законом.


По состоянию на 31 декабря 2019 года пенсионеры в западных федеральных землях получают в среднем 910 евро пенсии, восточных — 1 264 евро, — сообщает издание focus.

   ► пенсии мужчин в западных землях: 1 169 евро
   ► пенсии женщины в западных землях: 700 евро
   ► пении мужчин в восточной части страны: 1 264 евро
   ► пенсии женщин в восточной части страны: 1 033 евро


Величина среднего пособия по старости довольно низкая. Особенно, если учитывать высокую стоимость жизни в мегаполисах. Многие граждане имеют дополнительный пенсионный доход — частично от аренды недвижимости, частично из заключенного частным образом страхования.


Именно поэтому специалисты советуют всем жителям страны не полагаться только на установленные законом пенсии.


Ежегодно немецкие власти производят пенсионную корректировку (Rentenanpassung), основанную на изменениях зарплат за предыдущий год. Несколько недель назад политики объявляли, что в результате падения общего уровня заработной платы в 2020 году, в 2021-м пенсии останутся стабильными в западных федеральных землях и незначительно вырастут в восточных. Правительство, наверное, пошло бы и на уменьшение пенсий, но такой шаг исключают пенсионные гарантии, прописанные в Социальном кодексе Германии (SGB VI).

А в этом году Минэкономики прогнозирует рост доходов населения по мере того, как страна будет потихоньку выбираться из пандемии. Так, в тексте отчёта с пометкой «прогноз» говорится, что 1 июля 2022 года пенсии, скорее всего, значительно вырастут: на 4,8% в Западной Германии и 5,6% на востоке.

Для большей наглядности рассмотрим выплаты «среднего пенсионера» в разных регионах страны, по данным Федерального ведомства пенсионного страхования (Deutsche Rentenversicherung). Так, если пожилой житель Западной Германии в 2019 году получал 1139 евро в месяц, прибавка по новым правилам составит 55 евро в месяц. В восточных федеральных землях дополнительная сумма достигнет примерно 68 евро в месяц, пишет ​aussiedlerbote.de​​​.скачать dle 12.0
Оставить комментарий
  • Лия
  • 22-05-2021, 15:25
  • : 15:25
    • Нравится
    • 1
Не заблудился ли здесь кое-кто в цифрах?
Очень, очень странно...впервые читаю или слышу, что в Германии в восточных землях пенсия выше, чем в западных !!!
в западных землях доходы всех уровней всегда  ниже были   есть и будут чем в восточных
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют