Авторизация
 
  • 13:03 – Омичка выпала из автобуса с грудным младенцем на руках 
  • 12:45 – Избившую школьника учительницу отстранили от работы в Хабаровском крае 
  • 12:36 – Назван новый способ предсказать скорую смерть 
  • 12:28 – Депутат Госдумы показал цены на обед в столовой парламента 

Очередная трагедия в медицине. Двухмесячная малышка умерла после прививки

  • 08.11.2018, 11:56,
  • 0




Накануне в Павловской ЦРБ случилась трагедия - в реанимации медучреждения, не приходя в сознание, скончалась двухмесячная девочка. За несколько часов до этого ей ввели обычную прививку.


О смерти девочки написала социальный зампред правительства региона Екатерина Уба:



Сегодня в район для проведения служебного расследования выехала комиссия, специально созданная по поручению губернатора Сергея Морозова. Следственным управлением СК РФ по Ульяновской области уже возбуждено уголовное дело.

- По факту смерти несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Допрашивается медперсонал, проведена выемка документации, назначен ряд экспертиз, - сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК Евгений Словцов.

73online.ru выяснил, что накануне мама с малышкой пришли в больницу на плановую прививку от пневмонии вакциной Превенар. Через несколько часов ребенок впал в кому и, не приходя в сознание, скончался. Превенар - это вакцина для профилактики пневмококковых инфекций, в декабре 2014 года введена в национальный календарь прививок, одобренный Минздравом РФ. Прививку делают три раза: в два месяца, в 4,5 месяца и в 1,5 года. Считается, что пневмококковая инфекция особо опасна детям до двух лет, она протекает в виде менингитов, пневмоний, отитов.

Погибшая малышка была долгожданным ребенком в семье. Родители девочки живут в Павловке. 38-летняя мама находилась в декретном отпуске с дочкой и занималась воспитанием 9-летнего сына, 37-летний глава семьи зарабатывал вахтовым методом. Долгожданная девочка родилась здоровенькой, все назначения врачей родители исполняли в срок, так случилось и со злополучной прививкой.

Это не первый случай смерти младенцев после введения вакцины Превенар. На Урале шестимесячный мальчик впал в кому после такой же прививки, а спустя полгода умер.

— Там врачи подтвердили двустороннюю полисегментарную пневмонию, а также диагностировали у Славы постгипоксическую энцефалопатию тяжёлой степени. Они сказали, что мальчик перенёс сильную гипоксию, у него пострадал мозг и, скорее всего, он не выживет. Я спросила их: из-за чего это могло произойти? Они ответили, что из-за пневмонии, якобы он не мог дышать, - приводят слова убитой горем матери местные СМИ.

В Ачинске после прививки Превенара малыш едва выжил, но остался инвалидом.

- 16.11.2016 г. в наше счастливое детство ворвалась беда, боль и слезы! Арсению поставили прививки: Пентаксим и Превенар. Ребенок стал капризный, поднялась температура, понизился аппетит, а на пятые сутки открылась рвота. По «скорой» мы попали сначала в инфекцию, а затем Сене стало плохо - он стал бледно-синим, а глаза сошлись к переносице и его перевели в реанимацию с остановкой дыхания, я находилась рядом. Это была самая страшная ночь в нашей жизни. Смотреть, как умирает твой любимый малыш, это просто невыносимо!!! Всю ночь реаниматологи боролись за его жизнь. Вследствие чего развился отек мозга, начались судороги, ребенка перевели на ИВЛ и медикаментозную кому на 8 дней. Всего в реанимации Сенечка пробыл 2,5 недели. После исследований ликвора и крови врачи обнаружили у малыша нейроинфекцию - энцефалит, МРТ-картина показала большие структурные поражения мозга, - делится в соцсетях мать ребёнка.

Фото: 73online.ru
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют