Авторизация
 
  • 12:19 – Выросший на обратной стороне Луны хлопок погиб 
  • 12:06 – Решившая не возвращаться в Россию Волочкова вернулась в Россию 
  • 12:04 – В Башкирии у жителей из крана потекла голубая вода 
  • 18:53 – Названо главное разочарование в жизни человека 

Никаких наличных: Минстрой разъяснил порядок покупки жилья пострадавшим от взрыва в Магнитогорске

  • 11.01.2019, 11:12,
  • 0

Магнитогорцы, оставшиеся без крова после взрыва в доме на Карла Маркса, 164, смогут приобрести новое жильё сразу после подачи необходимых документов. Наличные деньги пострадавшим переводить не будут, их направят сразу продавцу недвижимости на счёт для погашения договора купли-продажи. Об этом рассказал ТАСС министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин - пишет 74.ru

— Вопросов в сроках [приобретения жилья] не будет. Как только будет проведена работа с гражданами и предоставлен пакет документов, можно будет оформлять сделки, я не вижу там сложности по перечислению средств, — цитирует ТАСС Виктора Тупикина.

Он добавил, что пострадавшие будут поставлены в специальный реестр получателей средств. Если у разрушенной квартиры было несколько собственников, каждый получит пропорционально долям. Для приобретения нового жилья необходимо подать документы, подтверждающие право собственности, регистрацию и состав семьи, в региональный Минстрой.

Закупку жилья для пострадавших от взрыва в Магнитогорске проверит Главное контрольное управление. Выплаты получат 238 человек, оставшихся без квартир.

9 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из резервного фонда правительства России на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выделено 147 миллионов рублей.

К 8 января сумма выплат, полученных пострадавшими из-за обрушения подъезда, достигла 74,6 миллиона рублей.

Вчера губернатор Челябинской области распорядился проверить внутриквартирное газовое оборудование во всех городах региона.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке.

Фото: 74.ru
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют