Авторизация
 
  • 17:07 – Американская пара растворила свою дочь в кислоте 
  • 16:52 – Уехавший в ОАЭ Кадыров признал свою нетрудоспособность 
  • 16:49 – СКР допрашивает мать 6-летнего ребёнка, который провёл ночь в парке 
  • 14:32 – Чище чистого: 5 лайфхаков по наведению порядка на кухне 

На Урале в больнице, где пациента после трепанации положили на пол, наказали врачей

  • 12.02.2019, 11:45,
  • 0

Прокуратура Усть-Катава подтвердила факт нарушения в местной больнице, где посетители засняли, как мужчина после трепанации черепа лежит на полу в куче тряпья. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области, после публикации скандальной видеозаписи в медицинском учреждении начались проверки прокуратуры, Росздравнадзора и медико-биологического агентства России, пишет ​Znak​​​.

«В ходе проверки прокуратуры установлен факт нахождения пациента в ненадлежащих условиях содержания в больничной палате хирургического отделения учреждения, — сообщает пресс-служба омбудсмена. — По данным прокуратуры, нарушения в данный момент устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, начальнику ФГБУЗ МСЧ № 162 ФМБА России объявлено предостережение о недопустимости нарушений в дальнейшем, материалы проверки направлены в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу».

Как ранее сообщал Znak.com, скандал разразился 16 декабря 2018 года, когда в сети появилось видео из палаты Усть-Катавской больницы: мужчина после трепанации черепа лежал на полу в куче мусора. В медицинском учреждении заявили, что пациент сам разнес палату и порвал матрас, а видео было сделано в момент, когда для него готовилась другая палата и положить его было некуда.

«Поведение больного было неадекватное: память восстановилась частично, ломал кровати, раковины, изорвал несколько матрасов, линолеум в палате, повредил электропроводку, снимал и рвал памперсы и повязку на голове, многократно падал с кровати, от вынужденной фиксации избавлялся самостоятельно, повсюду испражнялся. Палата регулярно убиралась, но через несколько часов всё повторялось вновь. Палата требует ремонта, к использованию не пригодна. Больной переведен в соседнюю палату», — уточнили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Мужчина оказался в больнице после травмы головы, которую он получил от удара топором. Ему сделали операцию в Челябинске, затем перевели в Усть-Катав. Забирать его из больницы было некому, поэтому мужчина содержался в больнице до тех пор, пока не будут оформлены документы на помещение его в специализированное учреждение.

«Администрация города сообщила уполномоченному, что гражданин — слесарь УКВЗ им. Кирова, в связи с травмой временно нетрудоспособен. Проживает в Усть-Катаве вместе с племянником в родительском доме, в котором идет ремонт и отсутствует отопление. Он был женат и имеет двоих детей. Решением Усть-Катавского суда лишен родительских прав. Дети находятся под опекой бабушки», — отметили в пресс-службе омбудсмена.

Сейчас пострадавший направлен в травматологическое отделение ОКБ № 3 в Челябинск.

Фото: znak.com
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют