Авторизация
 
  • 02:00 – Финансовый гороскоп для всех знаков зодиака на 23 марта 2019 
  • 19:56 – Школьница родила ребенка и выбросила его в туалете больницы 
  • 17:37 – Посмертное признание: чего требуют родные Началовой 
  • 14:23 – В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию 

Гражданам перед выходом на пенсию предложили улучшить материальное положение за счет алиментов с детей

  • 14.03.2019, 07:30,
  • 0

Право требовать выплаты алиментов с детей или своих супругов получили мужчины в возрасте 60 лет и женщины в возрасте 55, передаёт tvtver.ru.

До нынешнего момента право улучшить свое материальное положение за счет понуждения родственников на финансовые выплаты имели граждане пенсионного возраста, но как мы все знаем он был повышен, а государство пообещало, что материальное положение граждан предпенсионного возраста не ухудшится, поэтому, как считают авторы законопроекта, который уже принят Госдумой в окончательном чтении, инициатива обязать родственников приплачивать пожилым людям защитит права на соцобеспечение граждан предпенсионного возраста.

«К сожалению, есть ситуации, когда дети не помогают своим родителям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Родители взыскивают с таких детей алименты. Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин. Это является одной из мер поддержки новой льготной категории в нашей стране — лиц предпенсионного возраста», — заявил в интервью «Российской газете» первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Инициаторы считают, что в поправках нет ничего необычного. Как ранее обязанность содержать несовершеннолетних детей была возложена на родителей, так и сегодня она же остается актуальной, равно как и обязанность детей финансово помогать своим нетрудоспособным родителям. Впрочем, если речь раньше велась о нетрудоспособных, то теперь предполагается, что родители должны работать и иметь право на алименты.

Часть депутатов считает, что новый закон дает основания полагать, что взят курс на отмену пенсий. В частности Алексей Куринной уверен, что законопроект перекладывает часть ответственности с государства на плечи детей пожилых россиян. В свою очередь, депутат Олег Шеин заявил о том, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. По его мнению, эти поправки являются попыткой оправдаться перед людьми и перенести ответственность за содержание пожилых граждан них самих и их семьи.

Фото: tvtver.ru
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют