Авторизация
 
  • 17:25 – Семья Заворотнюк прокомментировала смерть актрисы 
  • 23:17 – Умиравшую пациентку не дали увезти из клиники из-за долга 
  • 23:14 – Насколько вырастут военные пенсии с 2020 года? 
  • 23:12 – Доктор Мясников назвал пять смертельных симптомов 

Кремль ответил на главный вопрос Зеленского к Путину

  • 02.04.2019, 11:16,
  • 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя позицию Владимира Зеленского в вопросе Донбасса, заявил, что Москва не оккупирует никакие украинские территории, а ДНР и ЛНР были «отторгнуты самой Украиной», пишет 
РБК

Упоминание Крыма в контексте оккупации или аннексии в Кремле считают недопустимым. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Так представитель Владимира Путина прокомментировал вопрос, который кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский хотел бы задать российскому лидеру.

По словам Зеленского, он задал бы Путину вопрос: «Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые принимали участие в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?»

«Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории, вообще об этом не может идти и речи, — подчеркнул Дмитрий Песков. — Непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной. То, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины».

Пресс-секретарь российского президента отметил, что упоминание Крыма в этом контексте является недопустимым.

«Тема Крыма вообще не подлежит обсуждению. Это тема, которая закрыта раз и навсегда, — отметил Песков. — Тем более что слово «оккупация» или «аннексия» абсолютно неприменимы ни де-факто, ни де-юре к Крыму». Представитель Кремля напомнил, что «все, что произошло в Крыму», соответствовало законодательству Украины и было сделано на основе международного права.

Выборы президента Украины состоялись 31 марта. По итогам подсчета 73% протоколов Владимир Зеленский набрал 30,43% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко — 16,14%.

Фото: ria.ru
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют