Авторизация
 
  • 19:12 – Родители забыли новорожденного ребенка в такси 
  • 19:08 – Медики рассказали об опасности совмещения чая и алкоголя 
  • 19:05 – Мать оштрафовали за то, что закормила до смерти грудничка разведенными сливками 
  • 19:04 – Врачи назвали ночной симптом-предвестник рака 

Законы, вступающие в силу 15 мая

  • 15.05.2019, 15:33,
  • 0




Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 года № 551 «О государственной поддержке программ деятельности лидирующих исследовательских центров, реализуемых российскими организациями в целях обеспечения разработки и реализации дорожных карт развития перспективных «сквозных» цифровых технологий»


Установлены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку программ деятельности лидирующих исследовательских центров, реализуемых российскими организациями в целях обеспечения разработки и реализации дорожных карт развития перспективных «сквозных» цифровых технологий. Средства предоставляются Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до ведомства как получателя средств федерального бюджета.


Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 года № 550 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий»


Установлены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В частности, установлена формула расчета размера гранта. Порядок проведения конкурсного отбора на получение средств определяет Минкомсвязи РФ.


Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 года № 547 «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на проведение мероприятий по тиражированию лучших практик по развитию цифровой грамотности школьников на базе русских школ за рубежом»


Установлены Правила предоставления грантов из федерального бюджета некоммерческим организациям на проведение мероприятий по тиражированию лучших практик по развитию цифровой грамотности школьников на базе русских школ за рубежом. Средства выделяются в рамках подпрограммы «Осуществление деятельности в сферах международного гуманитарного сотрудничества и содействия международному развитию» государственной программы Российской Федерации «Внешнеполитическая деятельность», а также в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение расходов: на оплату труда, включая отчисления на социальные нужды сотрудников; на оплату работ, услуг в соответствии с целями предоставления субсидии; на приобретение неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также учебно-лабораторного и научного оборудования и программного обеспечения.

Конкурс на получение средств проводит не реже одного раза в год Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.


Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 года № 544 «О внесении изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации»


Министерство природных ресурсов и экологии РФ будет разрабатывать и утверждать образцы форменной одежды, знаков отличия, служебных удостоверений должностных лиц федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды. Также на ведомство возложены полномочия по установлению порядка ношения форменной одежды указанными должностными лицами.


Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 года № 543 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. № 400 и наделении Министерства энергетики Российской Федерации полномочиями, предусмотренными частью 19 статьи 26 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»


На Министерство энергетики РФ возложены полномочия по принятию решений об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков для использования в целях размещения объектов электросетевого хозяйства, линейных объектов системы газоснабжения, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, их неотъемлемых технологических частей, если указанные объекты являются объектами федерального значения.


Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 года № 540 «Об осуществлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета в объекты капитального строительства в рамках федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I — II классов опасности»


Кабмином принято решение о выделении в 2019-2023 годах бюджетных инвестиций для создания четырёх производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности. Заказчик работ — госкорпорация «Росатом».
Принятые решения позволят значительной мере сократить объёмы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок.


Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 года № 534 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших Российскую Федерацию иностранных туристов»


Установлены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших Россию иностранных туристов. Средства выделяются туроператорам в сфере выездного туризма, которые включены единый федеральный реестр туроператоров, а также подали заявку на предоставление субсидии и привлекли в РФ иностранных туристов из Германии, Израиля, США, Франции, Италии, Великобритании, Испании, Республики Корея, Японии и Индии.

Источник pnp.ru
скачать dle 12.0
Оставить комментарий
Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют